浜辺美波のプロフィールや経歴は?出演作品のドラマや映画まとめ

芸能

 

View this post on Instagram

 

🍫 #浜辺美波 #ロッテ #ghana

minami hamabe 浜辺美波さん(@minamihamabe_fan)がシェアした投稿 –

今日は今、最も勢いのある女優、浜辺美波

 

・プローフィール

・経歴

・出演ドラマ

・出演映画

 

について調べてみました。

関連記事:浜辺美波の可愛いインスタ画像!彼氏や共演者と熱愛の噂は?

浜辺美波のプロフィール

【名前】:浜辺美波(はまべ みなみ)

【生年月日】:2000年8月29

【年齢】:18歳

【出身】:石川県

【身長】:156cm

【血液型】:B型

【所属】:東宝芸能

浜辺美波の経歴

2011年に行われた、第7回「東宝シンデレラオーディション」で、ニュージェネレーション賞を受賞し芸能界入りし、映画『アリと恋文』主演で、いきなりの女優デビューというものすごいスタートを切ります。

まさにシンデレラオーディションの名前に相応しい芸能生活の始まりですよね。

浜辺美波の出演作品

出演映画

  • 2011年11月29日 空色物語 「アリと恋文」
  • 2012年2月11日 逆転裁判
  • 2014年3月8日 世田谷区, 39丁目
  • 2015年4月1日 エイプリルフールズ
  • 2016年12月17日 映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!
  • 2017年2月3日 咲-Saki-
  • 2017年7月28日 君の膵臓をたべたい
  • 2017年9月30日 亜人
  • 2018年1月20日 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A
  • 2018年4月27日 となりの怪物くん
  • 2018年8月1日 センセイ君主
  • 2019年春公開予定 映画 賭ケグルイ
  • 2019年夏公開予定 アルキメデスの大戦
  • 2019年公開予定 屍人荘の殺人

現在まだ18歳の浜辺美波ですが、すでにこれだけの映画に出演されているんですね。

2019年公開を控えている映画もすでに3本あるということで、これからますます映画の出演も増えてきそうです。

主演ドラマ

  • 2012年3月31日 クルマのふたり〜TOKYO DRIVE STORIES 特別篇「めぐりあう時間」
  • 2012年7月2日〜 浪花少年探偵団
  • 2013年4月5日 女信長 第一夜
  • 2014年1月8日〜 僕のいた時間
  • 2014年12月6日 松本清張〜坂道の家
  • 2015年4月20日〜 連続テレビ小説 まれ 第19話 – 第21話
  • 2015年9月21日 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
  • 2015年10月7日〜 無痛〜診える眼〜
  • 2016年9月25日 必殺仕事人2016
  • 2016年12月5日〜 咲-Saki-
  • 2017年1月8日 咲-Saki-特別編
  • 2017年1月28日 スーパーサラリーマン左江内氏 第3話
  • 2017年4月29日 世にも奇妙な物語 ’17春の特別編「しりとり家族」「しりとり家族ふたたび」
  • 2018年1月8日 咲ーSakiー阿知賀編 episode of side-A 特別編
  • 2018年1月15日〜 賭ケグルイ
  • 2019年放送予定 賭ケグルイ season2
  • 2018年3月17日 ボキャブライダー・ドラマSP 選ばれし者
  • 2018年4月15日〜 崖っぷちホテル!
  • 2018年12月2日 今日から俺は!! 第8話

先日最終回を迎えた「今日から俺は!!」にも転校生役で出演していましたね。

人気ドラマにも脇役ながらもしっかり存在感を残している、浜辺美波はさすがですね。

これから主役のドラマもかなり増えてくるでしょうね。

とんでもない18歳女優ですね。

スポンサーリンク

合わせて読みたい

関連記事:浜辺美波の可愛いインスタ画像!彼氏や共演者と熱愛の噂は?

 

コメント